豆腐ハンバーグ


久しぶりに作りました。
クックパッドのレシピ*1で手作りした豆腐ハンバーグ。おろし&ポン酢と、これまた自分で作ったオニオンソース*2
写真には無いけど、家族には普通のハンバーグも手作りしました。
野菜は…昨日とほとんど同じ(爆)水菜&大根サラダ。ハンバーグの添えには、ほうれん草ソテー。
汁物は時間切れで作れませんでした。これだけ作るのに2時間半もかかってしまった(汗)
一口グラスでワインをいただきました。旦那のおごり♪

*1:Cpicon お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ by CNA

*2:みじん切り玉ねぎを炒めて、野菜だし、水、ウスターソース、ケチャップ、塩、きび砂糖少々で20分ほど弱火で煮込んだものです。